Christenlehre

Seid gespannt auf biblische Geschichten in Wort, Musik und Spiel und erforscht gemeinsam Gottes Wort.

• wöchentlich, sortiert nach Klassenstufen

• Christenlehre

Klasse 1:
Montag / 12.45 – 13.45 Uhr

Klasse 2:
Dienstag / 12.35 – 13.35 Uhr

Klasse 3:
Mittwoch / 13.40 – 14.40 Uhr

Klasse 4:
Donnerstag / 13.40 – 14.40 Uhr

Klasse 5:
Donnerstag / 15.00 – 16.00 Uhr

Klasse 6:
Freitag / 13.30 – 14.30 Uhr

Konfirmandenstunde

Unsere Konfirmanden aus allen drei Ortsteilen Burkhardtsdorf, Meinersdorf und Eibenberg-Kemtau treffen sich wöchentlich zur gemeinsamen Konfirmandenstunde mit Pfr. Frank Trommler.

• wöchentlich

• Krippenspiel-02

• Krippenspiel-04

Klasse 7:
Mittwoch / 17.00 – 18.00 Uhr

Klasse 8:
Mittwoch / 16.00 – 17.00 Uhr

Frank Trommler

Mütter-Kinder-Stunde

Hier wird gemeinsam gesungen, musiziert, gespielt und auch gegessen und es gibt kindgerechte Geschichten aus der Bibel zu hören und zu erleben.

P. S.: Auch wenn es Mütter-Kinder-Stunde heißt – Papas sind natürlich auch herzlich willkommen!

• dienstags / 09.30-11.30 Uhr

• Muetter-Kinder-Stunde

Kurrende

Hier wird gemeinsam gesungen & gelacht und ab und zu bereichert ihr auch einen Gottesdienst mit euren Liedern.

• mittwochs / 15.00-16.00 Uhr
  • Kurrende

Junge Gemeinde

Hier treffen sich junge Leute, um

• gemeinsam in der Bibel zu lesen
  • fetzige Lieder zu singen
  • zu beten
  • zu quatschen und sich auszutauschen
  • etwas gemeinsam zu unternehmen

Manchmal gibt es einen geladenen Gast, der zu einem interessanten Thema spricht oder es wird selbst etwas vorbereitet.
Einfach mal reinschauen!!

• freitags ab 19.30 Uhr
  • im Nebengebäude des Pfarrhauses

• Junge-Gemeinde

Michelle Tettalowsky

Kreis Junger Erwachsener

Hier treffen sich, wie es der Name schon sagt, junge Erwachsene, um in gemütlicher Runde gemeinsam Zeit zu verbringen und über Gott & die Welt und Glaube im Alltag zu reden.

Ähnlich, wie in der Jungen Gemeinde, nur, dass die Themen einfach dem „Alter“ entsprechend andere sind ;-)

• am 2. Samstag des Monats
  • immer 19.00 Uhr
  • im Nebengebäude des Pfarrhauses

• Jung.Erw.kreis-00

• Jung.Erw.kreis-01

• Jung.Erw.kreis-02

Tobias Reuter

Bibelkreis

• Wir treffen uns am 2. Mittwoch im Monat
  • 19.30 Uhr
  • im Pfarrhaus in Burkhardtsdorf.

• Zeichnung-copyright-gert-boden

Jeder, der sich etwas tiefer mit seinem Glauben aus­­ein­ander­­setzen möchte und mit anderen an Hand der Bibel darüber disku­tieren will, ist herzlich eingeladen.

Der Unter­schied zum Gottes­dienst ist: Wir sprechen miteinander über das Gehörte. Wir versuchen gemein­sam, die aktuelle Botschaft der Bibel für unser alltägliches Leben richtig zu verstehen und umzusetzen.

Gert Boden

Männerkreis

Hier finden sich die Männer zu einer lockeren Runde zusammen und sprechen – manchmal mit geladenen Referenten – über ein interessantes Thema, was Männer so bewegt.

Im Sommer wird auch mal gemeinsam gegrillt und es finden verschiedene Ausflüge oder gemeinsame Unternehmungen statt.

• immer am letzten Freitag im Monat
  • abwechselnd im Pfarrhaus Burkhardtsdorf /
    Meinersdorf
  • Maennerkreis-01

• Maennerkreis-02

Matthias Drechsel
03721 20471

Seniorenkreis

Hier treffen sich unsere Senioren zum gemeinsamen Singen & Beten und - ganz wichtig - einfach mal zu einem Gespräch bei einer Tasse Kaffee.

Meist wird ein Pfarrer dazu eingeladen, der ein bestimmtes Thema oder einen biblischen Text aufgreift.

• immer am letzten Dienstag des Monats
  • 14.00 Uhr
  • ein Fahrdienst wird angeboten

• Seniorenkreis

Christine Meiner

Frauenstunde

Frauen zwischen ca. 60 und 80 Jahren treffen sich einmal im Monat, um sich über Glaubensfragen auszutauschen, gemeinsam zu singen, zu beten und zu reden.

• jeden 3. Dienstag im Monat
  • 19.30 Uhr / September - April 15.00 Uhr

Helga Schubert
Christa Weinhold

Kirchenchor

Gemeinsamer Chor der drei Schwestern Burkhardtsdorf, Meinersdorf und Eibenberg-Kemtau

Unser 30 Sänger/innen starker Chor ganz gemischten Alters trifft sich 14-tägig in der Eibenberger Kirche - Singbegeisterte sind jederzeit herzlich willkommen!

• 14-tägig
  • montags / 19.30 Uhr